Bomba fritas rellenas de crema pastelera

domingo, 22 de febrero de 2015

Hola a todos!! ya estamos en Carnaval y en Italia en Carnavales hacemos postres muy muy ricos y ... llenos llenos de calorías!! Hoy os voy a dar la receta de las bombas! Las bombas son un bollo típico en Italia, pero las he visto también por aquí... Están buenísimas y son muy sencillas de hacer, eso si hace falta tiempo!

Para la masa:
  • 400gr de harina
  • 100gr de azúcar
  • 80gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cascara de limón rallado
  • 25gr de levadura fresca 
  • 130ml de leche tibia
  • 130ml de agua tibia
  • 1 taza de azúcar (para "enzucarar" las bombas)
  • 1.5l de aceite de girasol (para freír)

Para la crema pastelera:
  • 6 yemas
  • 6 cucharas de azúcar
  • 3 cucharas de harina
  • 3 tazas de leche
Os aconsejo de empezar por la mañana porque la masa necesita tiempo para reposar y crecer! Bueno, empezamos... en un bol mezclamos el agua tibia, la levadura, 50 gr de azúcar y 100 gr de harina y dejamos reposar un par de horas. 
Mientras, fundimos la mantequilla (en el microondas por ejemplo) y la mezclamos con la cascara del limón para que aromatice. 

Pasadas las dos horas veréis que la mezcla liquida que habíamos dejado reposar se ha convertido en una mezcla algo mas densa, con el doble de volumen y llena de burbujitas. 

A este punto mezclamos la harina con el azúcar restantes, la mantequilla fundida y la mezcla anterior. Amasamos muy bien, hacemos una bola y dejamos reposar otra dos horas. 
También en este caso una vez pasadas las dos horas veréis que la mezcla ha ganado el doble del tamaño (lo siento me olvidé de sacar una foto!). Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa con un altura de un centímetro mas o menos y empezamos a recortar las bombas... Yo lo hago con un vaso. Podéis elegir el tamaño que mas os guste, yo utilicé un vaso normal (de agua)... una vez recortado dejamos reposar una hora mas!

Y a este punto estamos listas para freír! Si tenéis una freidora perfecto, si no tenéis como en mi caso, podéis utilizar una perola que tenga bastante fondo. Tenéis que empezar a freír cuando el aceite este muy muy caliente. Al tocar el aceite las bombas deberían  hincharse, si no lo hacen puede ser porque estáis friendo muchas a la vez y el aceite se enfría... Yo he freído una sola bomba a la vez... en este caso no os despistéis, están echas en un cerrar de ojos! Al sacarlas del aceite pasadla por el azúcar, al estar calientes se pagará mas fácilmente! La receta vale perfectamente para hacer Donuts, así que quise probar! 

Nos queda por prepar las crema pastelera. En una perolita mezclamos los huevos el azúcar, la harina y la leche, cocemos a fuego lento sin dejar de remover. Poco a poco el liquido empieza a ser mas denso. Quitáis del fuego cuando la crema esté a vuestro gusto, a algunos gusta muy densa (cuando cae en bloque desde una cucharilla), a mi gusta densa pero no demasiado... como en la foto!!!
Con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla bastante pequeña rellenamos las bombas, podéis hacerlo desde un lateral para que no se vea la crema y el relleno sea una sorpresa o desde arriba, como hice yo! Y voilá!! 


Recién echas están de muerte... si tardáis en comerlas (cosa que no creo) tengáis cuidado con la crema!

Bueno se de alguna que ya ha probado la receta (estaba en Instagram!) ... anímate y cuenta que tal!
Hasta pronto!


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