Cupcakes de coco con buttercream de Nutella

martes, 11 de noviembre de 2014

La semana pasada estaba hablando con mi marido y, no se como, empezamos a recordar las chucherías que nos gustaban de pequeños (y no tan pequeños)... Algo que me encantaba era el Bounty, lo conocéis? Una barrita de coco recubierta de chocolate con leche. Bueno, me entró tanta gana que estuve buscándolo en media Pamplona, pero no hubo manera de encontrarlo!!! Así que de vuelta a casa decidí preparar un sustitutivo... cupcakes de coco con buttercream de Nutella!

Para la masa:
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 150 gr de harina
  • 70 ml de leche
  • 100gr de coco rallado
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal

Para el buttercream:
  • 150gr de azucar glass
  • 75 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de Nutella
Precalentamos el horno a 180º y disponemos en la bandeja los papeles para los cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura y guardamos. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y con el coco rallado. Añadimos a continuación los huevos uno a uno. No os preocupéis si la mezcla queda granulosa, se debe a la ralladura de coco. Mientras continuamos a batir añadimos la leche y finalmente la harina con la levadura. Rellenamos lo papeles de los capcakes hasta un poco mas de la mitad y horneamos unos 25 minutos. Una vez sacados del horno los dejamos en la bandeja unos 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para enfriarse.
Para el buttercream sacamos la mantequilla de la nevera una hora antes. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Al ser mucha cantidad de azúcar y poca mantequilla os aconsejo de tapar el bol con algo si no queréis poner todo blanco! Veréis que no hay manera de obtener una crema, se debe a la poca cantidad de mantequilla, no os preocupéis y continuad! A este punto añadimos las cucharadas de Nutella una a una y cada vez batimos hasta que la mezcla sea cremosa y homogénea.
                           
Para decorar espolverad por encima un poco de ralladura de coco. Una posible variante de esta receta es añadir trocitos de chocolate negro a la masa y hacer un buttercream de chocolate negro!
Al final no me dio tanta pena no haber encontrado el Bounty ,porque estaban deliciosos!


Os dejo, un beso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario