Pirritx & Porrotx para Xubane

domingo, 9 de noviembre de 2014

Buenos días a todos! Que día mas frió hemos tenido hoy en Pamplona... nos hemos pasado el día en casa haciendo un puzzle de la doctora Juguete y ...comiendo!!! Últimamente, en relación a las tartas de fondant se habla mucho de "sharp edges", os suena? Las tartas llevan bordes super rectos... Se ven autenticas maravillas por ahí... Esos bordes tan rectos se obtienen jugando con los alisadores y por supuesto con una base perfecta, sea de ganache o de buttercream... todavía no me puesto en ello, creo que empezaré la semana que viene y como lo haga os contaré!
La tarta que os presento hoy tiene como protagonistas Pirritx y Porrotx, unos payasos que tienen muchísimos éxito entre los niños aquí en Pamplona. La tarta era para una niña preciosa, Xubane, que cumplía dos añitos.
Para hacer el pelo de los payacitos si no tenéis un prensador de fondant o no queréis comprarlo (algunos son caros) , podéis utilizar como yo, un prensador de ajo!! 
Para cubrir las tartas en general utilizo la Pasta Portuguesa de Sweet Art, es la mas elástica y es mas difícil que se agriete. Por otro lado, una vez empezado a manipularla se vuelve bastante blanda, puede pegarse en los dedos y el modelado puede resultar difícil. Si os pasa esto dejadla "enfriarse" en una bolsita de plástico cerrada por unos minutos.
Ahhhhhh me olvidaba, quería comentaros que he comprado un libro excepcional, Animación en Azúcar de Carlos Lischetti. Por quien no le conozca es uno de los gurus del modelado en fondant y este libro es maravilloso. Me han chivato que probablemente Carlos estará en la Coruña impartiendo cursos... mi sueño? ir!

Espero que el post os haya gustado... bacioni!

No hay comentarios:

Publicar un comentario