Cupcakes de vainilla... y relato de un encuentro

miércoles, 11 de noviembre de 2015

Que tal todo?? Yo todavía aterrizando después de haber conocido Cristina, Aurora e Massimiliano de La Belle Aurore! El fin de semana fue mas allá de todas mis expectativas!! Pero empezamos con la receta de unos cupcakes a la vainilla que preparé para el cumpleaños de Maite! Este cupcake tiene un sabor muy delicado, ideales para los niños, aunque encanta también a los mayores!

La masa:

  • 190gr de harina
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 125ml  de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
             
Empezamos precalentando el horno a 150ºC y preparamos las capsulas para los cupcakes. Justo hace unos días hablando con unas amigas concordamos en que poner el horno a  180ºC (que sigue apareciendo en muchas recetas) es casi  una leyenda urbana! Para obtener un buen resultado (bizcochos sin tripas, sin quemar, esponjosos, etc...) es aconsejable (con los hornos de hoy) poner el horno a 150ºC-160ºC! 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos los huevos uno a uno, la leche y el extracto de vainilla mientras seguimos batiendo. Tamizamos la harina, con la levadura y la sal e incorporamos. Repartimos las mezcla en las capsulas llenándolas hasta un poco mas de la mitad. Horneamos unos 25 minutos. A partir de entonces podéis hacer la prueba del palillo. Si este no sale limpio, esperad un minuto mas. Sacamos los cupcakes del horno, dejamos enfriar cinco minutos en la bandeja para pasarlos luego a una rejilla.
  • Buttercream de vainilla:
  • 300gr de azúcar glas
  • 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • colorante alimenticio en gel rojo

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el extracto de vainilla. Poco a poco vamos añadiendo el azúcar glas, por ejemplo en cuatro veces, cada vez batiendo hasta que todo esté bien mezclado. Incorporamos la leche y el colorante (es suficiente coger una pequeña cantidad con un palillo) y mezclamos un par de minutos mas! Acordaros de poner el buttercream cuando los caupcakes estén totalmente fríos! Para adornar añadí unos azucarillos y una estrellas de fondant fucsia.
Y ahora... mi encuentro con La Belle Aurore! Será porque los cuatro somos de Roma, pero hubo química desde el primer momento! Aunque, creo poder decir que, todas las que participaron al curso se quedaron asombradas de lo divertidos, cercanos y humildes que son... Está claro que antes de ser grandes artistas, son grandes personas! Me quedé de todas formas con los dientes largos, ya que, como os dije, iba de traductora... pero no faltará ocasión. Para consultar las fechas de los próximos cursos puedes echar un vistazo aquí. De todas forma, para las que viven en los alrededores de Pamplona, os soplo que Massimiliano, Aurora e Cristina estarán el Logroño en Junio 2016!! Y para estar al tanto de las ultimas novedades: La Belle Aurore FAN CLUB! Dejo alguna foto de los días pasados con ellos...

Ragazzi siete i mejoooooooo!!

CIAO








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