Cupcakes de calabaza para Halloween

martes, 28 de octubre de 2014

Buon giorno! Hoy os cuento la receta de unos cupcakes buenísimos ideales para hacer en Halloween, los cupcakes de calabaza con crema de queso fresco. Se trata de un cupcake bastante especiado, lleva clavo, canela y estragón, pero a mi parecer resulta muy delicado.  
                                     
Para  la masa (20 cupcakes):

  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 2 huevos XL
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite (sabor suave)
  • 180 ml de puré de calabaza (500 gr de calabaza)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo 

                                     
Para la crema:

  • 30 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 175 gr de azúcar glas 
  • 110 gr de queso tipo Philadelphia (frió)
  • colorante alimenticio verde (wilton no taste Icing Color)
Para decorar:
  • Fondant naranja y verde
                                           
Antes de todo preparamos el puré de calabaza.  Cortamos la calabaza en dos trozos, la limpiamos quitando las semillas, pero no quitamos la cascara. Horneamos unos 30 minutos a 180º. Una vez sacada dejamos enfriar y con la ayuda de una cuchara eliminamos la cascara y las partes de pulpa que se han quedado mas duras. Batimos hasta obtener un puré y guardamos.
Estamos listos para el bizcocho. Precalentamos el horno a 160º. Tamizamos la harina con la levadura y las especias. En un bol batimos el aceite con el azúcar y los huevos. Luego añadimos el puré de calabaza y finalmente la harina. Rellenamos los papeles de los cupcakes. De normal llenamos los papeles por debajo de la mitad, pero estos cupcakes me gustan mas bien grandes, así que pongo un poco mas de masa en cada papel. Horneamos unos 25 minutos. Sacamos del horno y  dejamos enfriar unos 5 minutos antes de ponerlos en una rejilla.
                                       
Y acabamos con la crema. En un bol batimos el queso, recién sacado de la nevera, hasta que sea totalmente cremoso. Añadimos la mantequilla batiendo hasta que se incorpore y finalmente añadimos el azúcar. Batimos hasta que la crema sea homogenea y cremosa. Finalmente con un palillo cogemos un poco de colorante, lo añadimos a la mezcla y batimos. Dependiendo del verde que queremos obtener, mas o menos fuerte, vamos añadiendo colorante poco a poco.
Para decorar, hacemos una bolita de fondant naranja de 1,5 cm de diametro. Sujetándola entre el dedo indice y pulgar hacemos unos cortes empezando del dedo indice hasta llegar al dedo pulgar. Una vez acabado aplastamos un poquito la bolita entre los dedos y la guardamos. Cogemos ahora pizca de fonant verde que vamos deslizando entre los dedos indice y pulgar. Cortamos un trozo de 1 cm que vamos a pegar con un poco de pegamento alimenticio, o en su falta con agua, a uno de los lado aplastados de la calabaza haciendo un poco de presión.  

Ñnam... están buenísimos! Probadles pronto... y contadme que tal!
Hasta el próximo post!

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